Baked Omelet Rice With Egg Shotba P-POPPO Style
2018年3月21日

ボールに卵2個を溶き、出汁を加え、よくかき混ぜる。
その中に、温かいご飯を入れ、卵でご飯をコーティングするように混ぜる。
そして、薄く切ったソーセージの輪切りと、干しエビを加える。
さらに、カレー粉、砂糖、バターとチーズを、少々加え、粘りが出ないように混ぜる。

26センチのフライパンに、オリーブオイルを入れ温める。
その中に、卵でコーティングした、ご飯を入れる。
フライパンに蓋をし、中火で焼く。

焼き色が付いたら返し、さらに先ほどと、同じくらいの時間で焼く。
下の面に、焼き色が付いた頃、蓋を取り、さらにかりっと焼き上げる。
そして、お皿に移して出来上がり。

そのままで食べてもよし。
上からチーズをかけ、溶かしてピザのようにしても美味しい。
少しお腹が空いたとき、またお酒のお供にどうぞ!