沖縄から最終便で来店して食べたサンドウィッチは美味!

2018年2月15日

先週FBにサンドイッチの写真をあげた。
すると沖縄県宜野湾市で、レキオカイロプラクティッ
クセンターを経営する稲福さんが、
来週の木曜か金曜に食べに行きますよと
書き込みがあった。

そして昨日の木曜日。
12時を過ぎても、稲福さんが来店しない。
きっと明日なのかなと、諦めかけていたら、12時半頃、息子さんと来店した。

なんと沖縄から、東京行き最終便の飛行機で、やって来たという。
そして羽田飛行場から、真っ直ぐ来店したのだ。
何も食べてなく、お腹が空いているので、早速、例のサンドウィッチを注文した。

今日のサンドウィッチは、さらにボリュームアップ!
2人はビールを飲みながら、満足そうである。
そこで私はさらに、特製オムレツを作った。

フライパンにオリーブオイルをひき、
赤と黄色のパプリカ、タマネギをいれて炒める。
黒コショウと岩塩を挽き、豆板醤を加え、ボイルしてあるジャガイモをいれる。
さらに強火で炒め、しんなりし始めたら、水をいれ炒める。

そして顆粒のチキンスープをいれ、仕上げにバターを加える。
煮詰めたスープを器に明け、さらに料理を盛り付ける。
そのあと、卵を2つ溶き、砂糖と塩を加える。

フライパンにオリーブオイルをひき温め、卵をいれ中火で、トロトロオムレツを作る。
そして先ほど盛り付けた料理にのせ、器に移したスープをかけ流す。
仕上げにパセリを振りかけて出来上がり。