沖縄から最終便で来店して食べたサンドウィッチは美味! 2018年2月15日 先週FBにサンドイッチの写真をあげた。 すると沖縄県宜野湾市で、レキオカイロプラクティックセンターを経営する稲福さんが、 来週の木曜か金曜に食べに行きますよと、書き込みがあった。 ![]() そして昨日の木曜日。 12時を過ぎても、稲福さんが来店しない。 きっと明日なのかなと、諦めかけていたら、12時半頃、息子さんと来店した。 なんと沖縄から、東京行き最終便の飛行機で、やって来たという。 そして羽田飛行場から、真っ直ぐ来店したのだ。 何も食べてなく、お腹が空いているので、早速、例のサンドウィッチを注文した。 ![]() 今日のサンドウィッチは、さらにボリュームアップ! 2人はビールを飲みながら、満足そうである。 そこで私はさらに、特製オムレツを作った。 フライパンにオリーブオイルをひき、赤と黄色のパプリカ、タマネギをいれて炒める。 黒コショウと岩塩を挽き、豆板醤を加え、ボイルしてあるジャガイモをいれる。 さらに強火で炒め、しんなりし始めたら、水をいれ炒める。 ![]() そして顆粒のチキンスープをいれ、仕上げにバターを加える。 煮詰めたスープを器に明け、さらに料理を盛り付ける。 そのあと、卵を2つ溶き、砂糖と塩を加える。 フライパンにオリーブオイルをひき温め、卵をいれ中火で、トロトロオムレツを作る。 そして先ほど盛り付けた料理にのせ、器に移したスープをかけ流す。 仕上げにパセリを振りかけて出来上がり。 |