Shotbar P-POPPO Special SANGRIA

バレンシアオレンジとレモンの皮を薄く剥き、皮と実に切り分、実は薄く輪切りにする。
このとき、皮をよく洗い拭き、皮と実との間の白い部分を残さないように剥く。
容器に赤ワインワインの3分の1を注ぎ、砂糖、ハチミツを加え混ぜ合わせる。

そしてグランマニエル、ブランデー、桃のリキュールを入れる。
そのあと、残りの赤ワインを加え、柑橘類の皮と実を入れ、シナモンスティックを添える。
しっかりと容器の蓋をし、冷蔵庫に寝かします。

冷えた特製サングリアは、そのまま飲んでも美味しいですが、
炭酸水で割ると、さっぱりした清涼感が素敵です。
夏は赤色も鮮やかなサングリアをどうぞ
2016年7月29日