(The Oldest Bar at Ohyama District)
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August 2016.08
Open a New Bottle Now ! 2016年8月30日 SARPA BARRIQUE DI POLI サルパ・バリック ・ディ・ポーリ
こちらからどうぞ↓原産国:イタリア、ベネト州 品種:カベルネ、メルロ アルコール度数:40パーセント http://www.p-poppo.jp/1sake-2016-08-31-grappa-sarpa.html Open a New Bottle Now ! ルイ・ジャド ヴュー・マール・ド・ブルゴーニュ ア・ラ・マスコット (Louis Jadot Vieux Marc de Bourgogne A La Mascotte) ジャドの貴重なマール ア・ラ・マスコットの名前は、ルイ・ジャド社のマスコット的存在である、バッカスにちなんでつけられました。 アランビックを使用した1回蒸留にて、使用年数の異なる樫の小樽で長期間熟成され、造られています。 瓶詰め前にフィルターをかけ、ゆっくりと蒸発しながら、気品と柔らかさを増していきます。 オーク樽で長期間熟成され、樽から抽出されるタンニンが感じられる、熟成の真骨頂です! 品種:ピノ・ノワールのりかす100% 色・タイプ:マール・辛口 生産国・地方:フランス、ブルゴーニュ地方 (業者より引用) マールとはフランス語で、ブドウの搾りかすを意味し、これを使い蒸留したブランデーを、オード・ヴィー・マールと呼び、通常はマールと略して呼ばれる。 フランスのマール(Marc)は、ワインの搾りかすである、ブドウの皮、種、果軸、ブドウ果汁の絞り残しなどを、発酵し蒸留したものである。 ブドウ果汁の絞り残しといっても、えぐみを避けるために優しく絞るので、搾りかすにも果汁は十分に含まれている。 その一番搾りから作られたマールは、食後酒としてはもちろんのこと、ブドウ本来の香りや、樽熟成した豊潤な味をお愉しみください。 2016年8月23日 Shotbarピーポッポの食卓 トロ~リー、カリッカリッ! ピザ風卵焼き お酒のお供にどうぞ! 2016年8月19日 イタリア産クラフトビールとピリ辛焼きうどん! 2016年8月18日
http://www.p-poppo.jp/1sake-2016-08-18-umbri.html 13日(土)は平常通り営業いたします! 2016年8月13日 Mさん、素敵な貫禄が付いたな! 2016年8月5日 こちらからどうぞ↓ http://www.p-poppo.jp/1yukai-nakama-2016-7-24-moto.html |