(The Oldest Bar at Ohyama District)
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April 2016.05
新劇小史と演劇鑑賞会 2016年5月28日 こちらからどうぞ↓ http://www.p-poppo.jp/1diary2016-05-28-engeki-kanshokai.html 藤の花の名所、久伊豆神社を訪ねて 2016年5月16日 こちらからどうぞ↓ http://www.p-poppo.jp/1diary2016-05-08-hisaizujinjya.html ゴールデンウィーク、法政大学ボクシング部OBが来店! 2016年5月10日 こちらからどうぞ↓ http://www.p-poppo.jp/1yukai-nanakam-housei-boxer2.html 深夜12時、外国人5人が来店! 2016年5月9日 こちらからどうぞ↓ http://www.p-poppo.jp/1diary2016-05-07-richard.html Shotbarピーポッポの食卓 具だくさんなオムレツ 2016年5月7日 フライパンにオリーブオイルを入れ、 赤と黄色のパプリカ、ピーマンとタマネギに、ウィンナーソーセージを加え、塩コショウする。 野菜やウィンナーソーセージを、強火で炒めお酒を加え、中火にして蒸し焼きにする。 しんなりとして来たら蓋を取り、仕上げにバターを加え、強火で炒める。 フライパンの蓋を外し、炒めたソースを器に流し、具は皿に移す。 フライパンを拭き、オリ-ブオイルを流し、溶き卵2個をフライパンに入れ、中火で焼く。 程よく固まってきたら、先ほどの具を卵の上にのせ、オムレツを作る。 そして皿にオムレツを盛り付ける。 そのあと、器のソースをフライパンに入れ、ケチャップとハチミツを加え少し煮詰める。 出来上がった朱色のソースを、皿に盛られたオムレツにかける。 |